江南区:加强村医从业管理 增强基层医疗保障

作者:李桂娟、梁园       来源:南宁市江南区卫生和计划生育局       日期:2019-03-12 11:14

    为了提高乡村医生的职业道德和业务素质,加强乡村医生从业管理,保护乡村医生的合法权益,保障村民获得初级卫生保健服务,3月8日下午,江南区卫计局组织江西中心卫生院、乡村医生开展广西乡村医生从业管理的相关知识培训。

    培训会上认真细致地解读制定《乡村医生从业管理条例》的目的、宗旨、执业注册的主要内容、乡村医生享有的权利、应尽的义务、乡村医生的有关培训考核及承担的法律责任等内容,明确乡村医生的准入和退出门槛。江南区将进一步加强对乡村医生的日常考核和年终考核,狠抓乡村医生工作中的责任义务,规范乡村医生从业管理,更好地发挥乡村医生在农村医疗卫生服务中的重要作用。

    江南区卫计局通过组织学习培训、强化督导考核等方式,进一步加强村卫生室管理,稳妥推进村卫生室一体化管理,更好地为村民、居民提供安全可靠、温馨周到的基本医疗卫生和基本公共卫生服务。(江南区卫生计生局  李桂娟、梁园/文  韦媚倩/图)

分享按钮