江南区市政环卫管理站开展2019年春节前安全生产检查

作者:宁健 丘志英       来源:江南区市政环卫管理站        日期:2019-01-31 03:41

2019年1月25日,由环卫站站长李冰、副站长李秀民、潘锦强和站各部门管理人员组成的安全生产工作领导小组,组织开展2019年春节前安全生产检查工作,分别对站办公楼、车队修理车间、仓库、南建停车场、五一东、菠萝岭垃圾中转站以及辖区道路垃圾运输作业情况进行了检查。检查中发现,站办公楼值班人员巡查力度不够,五一东、菠萝岭垃圾中转站高峰期间车辆较多,收垃圾人员在中转站内洗车影响车辆出入并造成安全隐患,南建停车场三轮车等车辆摆放不整齐,现场有易燃的泡沫,菠萝岭垃圾中转路灯不亮,卷闸门坏等问题。

针对上述问题,检查小组要求各部门及相关保洁标段举一反三,开展自查并召开部门安全生产工作会议,对存在问题落实责任部门和责任人,采取一切有效措施,对检查中发现的安全问题和薄弱环节进行及时整改,继续加强用电安全管理工作,排除安全隐患,做好春节期间值班安排及相关突发情况预案。防范和遏止重大事故发生,确保广大环卫职工度过一个平安祥和的春节假期。


 

分享按钮