约谈“洗车场”业主加大黑臭水体源头治理力度

作者:叶果 李斯毅       来源:江南区城管局       日期:2019-01-08 10:47

 

根据南宁市黑臭水体治理工作安排,江南区城管执法队对辖区210余家洗车店进行了排污方面的检查,并对51家存在违章排污行为的洗车场下达了整改通知书。为了加快推进黑臭水体治理工作进度,加快完成违规排污洗车场整改,近日,江南区城管执法队城管监察大队在江南区工业园区管委会四楼会议室召开江南区洗车场违规排污整改约谈会。

会议由主持城管监察大队全面工作的副大队长祝建林主持。祝建林副大队长先向到场的洗车场负责人介绍了南宁市及江南区关于黑臭水体治理的工作要求,并明确指出洗车场污水必须按要求排入市政污水管道,禁止污水排入雨水管道,要求各洗车场经营户落实整改要求,于1月11日前对排污管网整改完毕。下一步,城管监察大队将根据《城镇排水与污水处理条例》等条例,对不按要求、不及时整改的违规经营户作出相应的行政处罚措施。

双方在会议上就排污管网确认、施工围挡等方面细节问题进行了沟通,部分洗车场业主提出了存在管网确认及整改方式、方案存在困难等问题,城管监察大队指出,可以联系住建部门相关技术人员提供帮助,并提供了联系方式。

分享按钮