防患未然 拆除违建大棚

作者:       来源:江南区城市管理局       日期:2019-01-03 04:42

    12月28日,江南区组织城管、福建园街道办等相关部门共50人,依法对位于江南区福建园街道五一路南一里3号昊冠生活区内 2处违建大棚进行清理拆除。据悉,当天共清理违法建筑面积600平方米,清理违法占地面积600平方米。为了加大对亭子冲流域沿线范围内违法建设的整治力度,江南区国土规划监察大队加大巡查,对该区域沿线范围内的各疑似违法建设进行调查,位于五一路南一里3号昊冠生活区内南侧的2栋1层钢架大棚,属于没有办理任何合法规划、用地审批手续的违法占地建设。全部都是由泡沫板搭建的简易板房,目前现状大棚都在使用中,违建当事人主要用于出租牟利,承租人主要用作仓库,堆放生活日用品、厨房调味品等物料。泡沫板极易着火,大棚紧挨居民生活区搭建,仅一墙之隔,是极大的安全隐患。2018年12月6日,江南区城市管理综合行政执法局已向当事人下达《综合执法检查通知书》和《责令限期拆除决定书》。经过多次约谈、宣传,承租人终于表示愿意配合,同意搬迁仓库所有物品。

      下一步,江南区将继续加大对亭子冲流域的巡查整治力度,建立依法用地、依法建设、依法管理的良好秩序,为江南区的经济社会发展营造良好环境。

分享按钮