江南区:一天之内拆除15处违建大棚

作者:余燕飞       来源:江南区城管局       日期:2019-01-03 04:40

12月27日,江南区组织沙井街道办、国土规划监察大队等相关部门共55人,出动大型机械2台,依法对位于三津大道旁(广西南隆机械加工市场对面)至定津路口15处违法违建大棚实施清理拆除。

据悉,15处违法建设大棚,全部为简易结构大棚,多为低劣质量泡沫板简易搭构而成,不仅违法占地建设,还极破坏市容和城市卫生环境,引起周边很多居民反感和投诉;同时,15处大棚现状皆为正在使用中,主要是用于经营脚手架、纸板、轮胎出租,有的大棚里面还安有集装箱,如果不及时清理拆除,很有可能还是极大的安全隐患。15处违建大棚总建筑面积2060平方米,总占地面积12330平方米。

江南区城市管理综合行政执法局已于2018年4月对15处违建大棚所有人发送了《城市管理综合行政执法检查通知书》,10月份送达了《责令限期拆除决定书》。多次派工作人员与当事人进行拆除通报、约谈和进行法律法规宣传,但截止到拆除前,当事人并未自行拆除。

当天共清理违法建筑面积2060平方米,清理占地面积12330平方米。

 

分享按钮