找准定位 发挥优势 不懈奋斗

作者:       来源:江南区委宣传部       日期:2019-03-06 09:38

 

在江南区第十四届人民代表大会第五次会议期间,中共江南区委书记梁开景来到苏圩镇代表团,与大家一起审议政府工作报告,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,真抓实干,善作善成,造福于民,在打造更具活力与实力的现代化中心城区新征程中谱写高质量发展新篇章,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献江南力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

代表们踊跃发言,一致赞同政府工作报告,认为报告求真务实、鼓舞人心、凝聚力量、催人奋进。大家围绕报告提出的发展目标、总体部署,结合工作实际畅所欲言,对特色小镇、农业发展、脱贫攻坚、道路建设、乡村旅游、保障改善民生等工作提出意见和建议。

梁开景提出,政府工作报告总结工作精准到位,确定了城区2019年的工作目标。原来的“三区一带”,变为“四区一带,”增加了一区——“临空经济区”,与苏圩镇紧密相关。苏圩临空产业特色镇建设要按南宁市规划和城区定位思考下一步的发展思路,落实好职责。

一是落实好城区脱贫攻坚目标。持续发展产业,做大做强原有产业,提升村级集体经济收入,确保脱贫摘帽村村级集体经济收入达4万元以上。

二是找准定位,利用自身优势,发展特色小镇。除了发展种养模式,要根据自身实际发展旅游,全力做好服务落地项目,带动提升经济水平。

三是要根据农村优势治理好环境。各村要结合实际,解决处理垃圾问题,不断提升农村生活环境。

梁开景强调,2019年要继续努力,不懈奋斗。尤其是干部,要克服懒惰思想。村干部要做好带头作用;各级干部也要发挥各自作用,分解并完成城区工作目标;人大工作要结合特色,做好沟通协调,在农业生产、脱贫攻坚等方面积极发挥人大代表的作用;法院要司法为民,处理好乡镇案件服务工作;检察院要做好公益诉讼、监察工作。

 

分享按钮