江南区第九次党代会第三次年会胜利召开

作者:       来源:江南区委宣传部       日期:2019-01-22 11:33

 

1月18日,中国共产党南宁市江南区第九次代表大会第三次年会隆重召开。大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻市委十二届七次全会精神,统一思想,凝心聚力,继往开来,逐梦前行,开启高质量发展新征程。

 

大会批准梁开景同志代表中共南宁市江南区第九届委员会所作的《继往开来 逐梦前行 开启高质量发展新征程》的报告,审议通过董建华同志代表中共南宁市江南区第九届纪律检查委员会所作的《坚定不移推进全面从严治党 夯实反腐败斗争压倒性胜利成果》的工作报告,圆满完成各项议程。

大会充分肯定了区委一年来的工作以及城区党风廉政建设和反腐败工作。大会还全面总结和分析了当前的经济形势,部署了今年经济发展工作任务。

2018年,江南区攻坚克难、砥砺奋进,秉持工作主线,全力推动经济社会发展取得新成效。

2018年是改革开放40周年和自治区成立60周年。一年来,江南区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神及习近平总书记视察广西重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、自治区党委和市委决策部署,按照区委九届二次年会工作部署要求,围绕建成“六个江南”目标,秉持“发展产业、推进旧改、完善功能、扩大消费、加强党建”工作主线,全力打好“三旧”改造、美丽乡村建设、精准脱贫攻坚战,加快推进“三区一带”建设,实现经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

“菜篮子”工程荣获中国“2018民生示范工程”,城乡“逢四说事”协商工作机制被认定为全国优秀社区工作法;工业高质量发展、优化营商环境、宣传思想工作、“双零”社区试点创建亮点突出,成为好典型;“宜居乡村”活动、社区治理工作全市现场会在城区召开,推广江南经验。预计全年地区生产总值增长7.5%,固定资产投资增长5.78%,财政收入增长14.3%,规模以上工业增加值增长14%,第三产业增加值增长10.7%,城乡居民人均可支配收入增长7.8%。

2019年,江南区继往开来,逐梦前行。2019年工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求和强首府战略,创造性落实党中央、自治区党委、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深化“发展产业、推进旧改、完善功能、扩大消费、加强党建”工作主线,全力打好“三旧”改造、污染防治、精准脱贫攻坚战,推进沙井新区、中心建成区、农村片区、临空经济区和邕江南岸经济带建设,加快经济社会高质量发展,为全面建成小康社会收官奠定决定性基础,在建成“六个江南”,打造更具活力与实力的现代化中心城区新征程中实现新的更大突破。

 

全力建设“六个江南”,推动经济社会高质量发展。一是坚持加快产业升级,提高经济发展质量。做强现代工业。做大现代服务业。提升现代农业。建设数字江南。扩大消费需求。二是坚持打造“四区一带”,提高城乡发展质量。促进新旧建成区融合。建设幸福乡村。建设临空经济区。打造秀美邕江南岸。三是坚持打造江南名片,提高文化发展质量。高举旗帜聚民心。聚焦聚力育新人。增强底蕴兴文化。打造品牌展形象。四是坚持污染防治攻坚,提高生态环境质量。打赢蓝天保卫战。打赢碧水保卫战。打赢净土保卫战。加强隐患整治。五是坚持释放发展活力,提高改革开放质量。推动改革再深入。推动开放再扩大。推动创新再提速。六是坚持增进民生福祉,提高人民生活质量。做好做实惠民实事。坚决打好脱贫攻坚战。发展社会各项事业。全力维护社会稳定。

 

全面加强党的领导,不断推进党的建设新的伟大工程。旗帜鲜明讲政治。用党的创新理论武装头脑。打造高素质干部队伍。切实筑牢基层堡垒。持之以恒正风肃纪。持续发力惩治腐败。锤炼担当实干本领。  强化社会主义民主政治建设。

大会号召,区各级党组织、全体共产党员和广大干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,继往开来、逐梦前行,在打造更具活力与实力的现代化中心城区新征程中谱写新篇章,为建设壮美广西、共圆复兴梦想努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

分享按钮