当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 2018年通知公告

2018年江南区实施为民办实事工程进展情况通报

作者:       来源:江南区人民政府督查室       日期:2018-11-30 03:06

 

 

江府督〔2018〕102号

 

2018年江南区实施为民办实事工程进展情况通报

(截至2018年11月26日)

 

各镇人民政府,各街道办事处,城区政府各部门、直属各事业单位,各有关单位:

根据《江南区人民政府办公室关于分解落实2018年江南区为民办实事工程目标任务的通知》(江府办〔2018〕19号)精神,现将截至2018年11月26日各有关部门(单位)牵头实施的为民办实事工程进展情况通报如下。

一、项目进展基本情况

2018年我城区实际实施为民办实事项目共69个项目(自治区级26项、市级25项、城区级22项)。其中,已完成37项(自治区级11项、市级15项、城区级11项),比上期多11项,完成率为53.62%(自治区级项目完成45.83%、市级项目完成65.22%、城区级项目完成50%,与2017年同期相比完成率下降4.82%);正在实施(施工)31项(比上期少9项),占比率为44.93%;尚在开展前期工作1项(比上期少2项),占比率为1.45%(具体进度详见附件2、3、4)。

二、存在问题

截至11月26日,我城区已有37个项目提前完成年度任务,但目前距离年底仅剩1个月时间,仍有1个项目还在开展前期工作,涉及部门为教育局,具体项目为自治区级项目:扩大农村学前教育资源项目。

根据对未完成的项目进行分析,以下8个项目进度较为滞后:

1.扩大农村学前教育资源项目(附件4序号1教育局)

2.乡镇敬老院消防改造项目(附件3序号11民政局)

3.清水塘-马安水库-石场公路项目(附件3序号30交通局)

4.微卡口系统项目(附件3序号31公安分局)

5.公共厕所新建、改建项目(附件3序号23城管局)

6.通屯道路通畅项目(附件3序号24交通局)

7.公共厕所新建项目(附件3序号26城管局)

8.村义务教育学校改造项目(附件3序号13教育局)

三、督查要求

2018年为民办实事工作已全面进入冲刺阶段,目前,离年底仅1个月时间,时间紧,任务重,任务完成情况直接影响到能否兑现对人民的承诺,关系到政府的公信力。

各部门、单位(特别是涉及到以上8个进度严重滞后的项目单位)要切实履行岗位职责,进一步增强责任意识,查明滞后原因,采取有效措施,加快项目推进力度,倒排工期,挂图作战,务必在12月底前如期完成自治区级、市级、城区级为民办实事建设项目任务。

 

附件: 1.各单位为民办实事完成情况进度表

2.2018年江南区已完成的自治区级、市级及城区级为民办实事工程项目

3.2018年江南区正在实施的自治区级、市级及城区级为民办实事工程项目

4.2018年江南区仍做前期工作的自治区级、市级及城区级为民办实事工程项目

附件下载:2018年江南区实施为民办实事工程进展情况通报(江府督〔2018〕102号).doc

           

 

                                    

                       江南区人民政府督查室

                             2018年11月30日

 

分享按钮