当前位置: 首页 >> 便民提醒 >> 2018年便民提醒

最低温度仅18℃!南宁10月11日气温创下半年新低

作者:       来源:南宁晚报       日期:2018-10-11 05:27

这次的冷空气果然是实力派。今明两天,南宁最低气温将创下下半年来的新低——仅有18℃。早晚体感有点冷,小伙伴们该换装的换装,不要感冒了。

北方多地的气温已经明显下降,这几天都会有冷空气持续补货的消息。

这波冷空气9日专攻桂北,然后一路南下至桂南,昨日早上的南宁已经是雨飘飘凉飕飕了,气温也降到了20℃以下,不少市民换上了秋装。

别看这股冷空气强度等级只是中等,但它的降温手段可是一点不含糊!截至昨日15时,桂南大部紧跟上桂北的降温大部队,气温都下降了8~12℃。

广西天气消息称,今明两天,南宁的最低气温仅有18℃!预计桂北桂中部分地方寒露风天气还将继续维持。

南宁气象台预计,南宁今日阵雨转阴,气温18~24℃,东北风1~2级。天气微凉,食欲渐增强,多食甘淡滋润食物,养生又健康。

有网友说好怀念国庆的大晴天,不知气温还会回升吗?据广西天气消息,这股冷空气今天就收工了,明日就将转为多云,气温也会随之缓慢回升。不过这个季节,冷空气活动会越来越频繁,相信距离下一次的见面应该不会太久。

分享按钮