当前位置: 首页 >> 便民提醒 >> 2018年便民提醒

广西工商业电价 平均每度降2.95分

作者:       来源:南宁晚报       日期:2018-08-21 04:17

   8月20日,记者从自治区物价局了解到,该局近日印发《关于广西第三批降低工商业电价有关事项的通知》,自今年7月1日起,全区工商业及其他用电销售电价每千瓦时(1度=1千瓦时)平均降低2.95分。

  根据通知,自治区电价中征收的国家重大水利工程建设基金标准由每度0.3分降低至每度0.225分,由此产生的空间全部用于降低一般工商业电价。

  自治区工商业及其他用电(单一制)销售电价每度平均降低2.95分,电压等级不满1千伏时按0.7365元每度计算,电压等级在1~10千伏之间的按0.7215元每度计算,超过35千伏的按0.7065元每度计算。

  调整后的电价自今年7月1日起执行。在一个抄表周期内含有变更电价的电量,可以按日均用电量及天数进行分摊计算,已经按本次降价前电价向用户收取的电费,由电网企业及时清退或抵减下期电费。

  对于工商业同价后,单一制变更为两部制的用电户,可自愿重新选择执行单一制电价,自申请办理后按抄见电量执行。

  自治区物价局要求区内相关商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体要将今年以来国家降价措施传导给终端用户,不得以任何理由予以截留。

分享按钮