福建园街道参加江南区2018年网格化服务管理业务培训

作者:梁敏       来源:江南区福建园街道流动办       日期:2018-11-28 10:59

     为进一步提高街道流动人口管理系统工作人员流动人口和出租屋服务管理能力及网格化服务管理业务水平, 11月23日,福建园街道组织各村、社区流动人口管理系统工作人员及网格员共32人到广西广播电视大学参加江南区举办的流动人口服务管理系统社区网格化服务管理业务培训。

    江南区流动人口办主任李长安就新形势下,如何做好流动人口和出租屋服务管理及网格化服务管理工作进行了授课。在授课中,李主任结合城区的工作实际,就如何做好流动人口和出租屋服务管理及网格化服务管理工作进行了详细的讲解,尤其是对近期城区布置的冬季出租屋安全防事故宣传和隐患排查工作进行了深入细致的辅导。

    南宁市网格管理中心韦军科长就推进社区网格化管理工作和操作运用南宁市政法云·社会治理管理平台手机APP客户端及电脑PC端进行了详细培训,并结合江南区的工作实际,指出了目前存在的问题,提出了下一步整改措施和具体的工作要求。

通过培训,流动人口服务管理工作人员及网格员对流动人口和出租屋服务管理及社区网格化服务管理业务工作有了更加深入的认识,增强了干好工作、做好业务的热情和信心,为街道下一步更好的做好流动人口和出租屋服务管理,推进社区网格化管理工作奠定了基础。

 

 

分享按钮