延安镇召开青年干部集体谈话会

作者:       来源:延安镇人民政府       日期:2018-08-08 09:12

为深入了解年轻干部的工作状况和思想动态,增强年轻干部扎根一线、服务群众的积极性和主动性,进一步提高责任心和执行力,8月3日上午,延安镇召开了青年干部集体谈话会。镇党委副书记、政府镇长莫祖纲,纪委书记梁荣盛,组织委员陈琬薇以及全镇自2013年以来考录的机关及事业单位的14名年轻干部参加了此次谈话会。

会议首先学习了中共中央印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神。随后青年干部们纷纷围绕自身学习、工作和生活方面进行交流。纪委书记梁荣盛就年轻干部的精神面貌、工作作风等方面提出我镇年轻干部要增强自信,踏实改进工作作风。组织委员陈琬薇提到,年轻干部要有大局意识、服从意识、纪律意识和团结意识。谈话会氛围融洽,既严肃认真又积极活跃,镇领导推心置腹、语重心长。

最后,莫祖纲同志结合个人的亲身经历对青年干部提出以下几点希望:

一、强化思想,树立意识。强化思想要求青年干部要时刻做到不忘初心,牢记使命。知道自己从哪里来,要到哪里去。树立意识要求青年干部必须树立为民服务的宗旨意识。正确的思想意识是做好工作的第一步。

二、立足岗位,勇于担当。青年干部要立足于自身的工作岗位,踏实苦干。在工作中,要多思考,少抱怨,努力克服困难,创造条件完成任务,积极担当岗位职责。

三、求真务实,创新工作。青年干部要到人民群众中去了解实际情况,在工作中要做到紧密联系实际,踏实苦干,发挥创新意识,更好地做好工作。

四、扎根基层,服务群众。“服务才能服众”,青年干部只有真正扎根基层,人在心也在,才能更好地服务群众,进而取得群众的信任,尽早成为群众的主心骨、发展的开路人。

此次谈话会进一步树立了年轻干部的信心,明确了今后工作和学习的努力方向,有助于引导大家进一步养成热爱基层、热爱集体、踏实肯干、艰苦奋斗、廉洁自律的良好作风,对于年轻干部快速、健康地成长具有重要的作用。

 

分享按钮