“三方”见面 共谋致富脱贫路

作者:       来源:延安镇人民政府       日期:2018-08-07 03:26

8月7日上午,华南村召开2018年精准帮扶“三方”见面会,镇包村干部、驻村工作队员、村两委干部、城区帮扶责任人及华南村建档立卡贫困户50余人参加会议。

此次会议以“三方”见面为契机,把扶贫与扶志、扶智相结合,发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力,并提升他们的自我发展能力。“我种有12亩香蕉,今年预计产出2.4万斤,收入可达到2万余元,计划下半年养殖鸭苗100只,努力劳动争取致富!”会上,华南村脱贫示范户刘发新信心满满的说。他介绍,当初因儿女读书、妻子残疾、家庭缺少劳动力致贫,但贫困没有压垮他的斗志,在党和政府的政策扶植下,在帮扶责任人的帮助下,努力发展种植产业,于2017年底光荣脱贫。

随后,贫困户结合自身实际针对“以奖代补”“ 雨露计划”等扶贫政策进行了提问,包村组干部、该村第一书记及帮扶责任人有针对性地一一解答,并现场解读了教育、产业、医疗等相关扶贫政策,切实解决他们的实际困难,同时也希望贫困户增强脱贫信心,不等不靠,积极发展生产早日实现脱贫致富。

召开“三方”见面会,让贫困户、脱贫户、帮扶联系干部“三方”都得到了一个很好交流机会,密切了党群关系,激发了“三方”为打赢精准脱贫攻坚战坚定的决心和信心。并进一步激发贫困户主动脱贫的内生动力,从而主动参与脱贫攻坚,巩固和加快脱贫步伐。


 

分享按钮