粽香庆端午 共筑邻里情

作者:       来源:江南区新锦社区       日期:2018-06-11 11:35

—2018新锦社区端午节主题活动

   端午节临近,为让社区居民进一步感受传统文化习俗,营造创建文明城区的美好氛围,6月9日上午,新锦社区携手广西电视台、南宁市彩虹社会工作服务中心等,在江南新兴苑同心文化广场举办“粽香庆端午 共筑邻里情”端午节主题活动。活动共分四个环节:文艺汇演、“粽动员”比赛、制作香囊、滚铁环比赛,共吸引150多位居民参与。


   活动在缤纷多彩的声乐表演中揭开序幕。久善幼儿园活泼可爱的小朋友带来了活力四射的啦啦操与情景剧,让台下观众竖起大拇指。武术小达人奉献了一场少年阳刚的少林功夫表演,将现场气氛推向小高潮!

   在快乐“粽动员”中,20组参赛家庭,全家老小齐上阵,兴奋又紧张,折粽叶、放糯米、扎线等比赛环节纷纷你追我赶,不亦乐乎。
 



   在制作香囊的亲子活动里,居民认知香料,兴趣浓郁。“艾草驱蚊,薄荷提神,肉桂透着甜香……”志愿者阿姨对小朋友们笑呵呵谈道。
 

   滚铁环游园区域,欢快的活动内容将居民瞬间带进了童年的趣味回忆,大伙体验了一回别开生面的端午文化。

 


    最后,志愿者将制好的香囊、煮熟的粽子一并送到辖区残疾人、独居老人手中,让他们提前体验端午节与父亲节的双重节日喜庆,切实感受社区大家庭的融融暖意。
 


分享按钮