法制教育进校园 和谐共建助成长

作者:       来源:江南街道办事处 林偲、李玮       日期:2018-06-11 11:31

    6月8日下午,由街道团工委、司法所联合开展“法律记我心、文明伴我心”校园普法活动。当日,特邀江南街道法律顾问、广西邦泰律师事务所的专职律师廖国葵、律师卢春竹来到富宁小学,给学生们讲了一堂实用又有趣的法律讲座。

    参加本次法制讲座的师生约150余人,主要是五、六年级小学生。两位律师结合这一年龄段未成年人的年龄特点、认知能力以及心理状况,从遵守交通法规,防范校园欺凌,做好自我保护等多个方面,深入浅出地进行讲解。鲜活的案例给学生们留下了深刻的印象。活动的最后,是“答疑解惑”环节,学生们通过对讲座内容的思考,将不明白的法律问题提出,由廖律师、卢律师一一回答。通过“问答”的形式,也让更多的知识点牢记于同学们心中。

    活动中,志愿者们为同学们发放法制、禁毒等内容的宣传手册。通过本次活动,同学们更好地树立法律意识,提高自我保护能力,有利于青少年的健康成长,营造良好的法治氛围,助力二桥西社区创建“双零”社区。
 

广西邦泰律师事务所律师卢春竹在为同学们解说法律知识

广西邦泰律师事务所律师廖国葵律师在为同学们讲解如何以正确的方式防范校园欺凌,做好自我保护

分享按钮