凤凰社区开展消防演练知识宣传活动

作者:       来源:江南街道凤凰社区       日期:2018-05-17 09:33

   为普及防灾减灾知识,提高全体居民的防灾减灾意识,使居民在演习过程中受到锻炼和教育。 2018年5月16日上午,凤凰社区携手保利城物业举行了一场消防应急演练。

   本次演练由火情逃离、灾情急救、消防器材的正确使用方法和知识宣传四部分组成。首先,在灾情发生后由治安保卫小组拉起警戒线维护现场秩序,安置转移小组组织楼内居民向指定地点疏散。其次,医疗救护小组组织对轻伤员的现场救治和重伤员的转移,并由社区党员志愿者教大家如何正确使用灭火器。最后,开展各方面的知识宣传活动。

   通过本次实地演练后,参加人员都实实在在的学到了在发生火灾的紧急情况下应当如何自救、疏散人流、正确使用消防器材等应急方法。

 

灾情发生后居民紧急逃离现场

 

社区党员志愿者给居民科普灭火器的使用方法

 

分享按钮