新锦社区开展“全国防灾减灾日”志愿活动

作者:       来源:江南街道新锦社区       日期:2018-05-17 09:26

    5月12日是“全国防灾减灾日”,为提升辖区儿童的安全意识及防震水平,进一步锻炼他们灾害中自护自救技能,5月15日上午,新锦社区联合广西汉达社会工作服务中心、广西心香公益社工服务中心、江南新兴苑久善幼儿园等在久善幼儿园开展了一场科学严肃的“防震疏散演练”志愿服务活动,约有400人员参加活动。
    十点整警报响起,教室儿童在老师指挥下,应急躲避在墙角与桌下,而后在各楼层志愿者们的指引下,各班儿童一边手臂交叉抱头、一边迅速有序沿着楼梯右侧撤离大楼,随着全体人员安全到达指定地点进行编队点名,逃生环节告一段落;事后,由志愿者队伍中的防震演练专家采用有奖问答的方式,向广大师生交流避震技巧与逃生常识。活动反响强烈,受到幼儿园师生一致好评。
    此活动圆满落幕,不仅营造了社区有关防震减灾的应急文化氛围,同时也为社区积累了应对突发性居民疏散的宝贵实战经验。

防震演练专家向志愿者说明活动事项

 

儿童在教室桌下进行应急避险

 

志愿者为儿童进行逃生指引

 

志愿者维护防震演练疏散活动秩序

分享按钮