江南街道召开“整畅”工作布置会

作者:       来源:江南街道市政办        日期:2018-05-17 08:51

    为把江南区“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”指挥部领导指示精神落到实处,传达城区大行动5月15日工作例会精神,江南街道于5月15日下午在街道5楼会议室召开“整畅”工作布置会,会议由梁咸梅书记主持,梁刚毅主任、姜建华部长、各(村)社区主管和城管中队领导参加会议。

    会上,梁咸梅书记传达学习了城区5月15日“整畅”工作例会精神,梁咸梅书记指出一下几个工作要点:

    1、各(村)社区要加强问题整改的速度和力度,提高案件处置能力,发现问题立即处置,不能拖延。针对重、难点案件,社区要及时上报市政办请求协调处理;

    2、要着手开展僵尸车辆的统计上报和整治清理工作;

    3、加强排查辖区内不规范的施工围挡的统计,及时上报住建部门;

    4、城管中队要加强对流动摊点的专项整治,尤其是易发生占道摆卖的地点,要上报大行动办,以便及时开展联合整治行动;

    5、要加强铁路沿线、精品路线的整治工作,相关各网格每日要进行巡查,发现问题立即整改。

    6、要加强“江南通”的使用率,尤其是三个村的使用率要大幅度提升。

    7、城区“大行动”办每月对排名靠后的网格进行通报,各(村)社区主管要重视“大行动”工作,要努力提高排名。城区“大行动”办每季度将召开一次座谈会,各单位要抓住机会提出问题,并学习其他单位好的方法。

    梁咸梅书记提出,要系统解决队伍管理问题,要让城管队员,网格员在岗要担起责任,要认认真真、踏踏实实的把工作做到位,要时刻绷紧“大行动”工作这根弦。

    随后,姜建华部长要求各(村)社区立即上报辖区范围内的卫生死角,由市政办负责统计,并合理安排整治行动。

    此次会议明确了各(村)社区近期主要任务和整治重点,对我街道落实“大行动”整治工作有指导性意义。


 

分享按钮