五一中路社区"浓情三月三·共叙邻里情"主题活动

作者:蒋静        来源:江南街道五一中路社区        日期:2018-04-16 06:01

    农历“三月三”是壮族传统民族节日,为促进社区邻里和睦团结、弘扬传统民族文化,4月14日,五一中路社区携手民进五一支部共同组织社区亲子家庭、党员代表、民进志愿者等各界人士开展“浓情三月三·共叙邻里情”活动。

    活动以学习制作三月三特色小吃蕉叶糍为主,让大家了解壮乡小吃,传承美食文化。来自南宁一职校的西点烹调老师梁莹,用通俗易懂的语言边示范边讲解蕉叶糍的原料配方和制作步骤,在老师的指导下,一个个绿油油带着蕉叶清香的糍粑很快就做好了。活动中,还穿插了“三月三”民俗文化知识问答, 让居民们通过轻松娱乐的方式加深对“三月三”壮族文化的了解。

    最后,志愿者还给到场的每户亲子家庭送上了象征着民族团结的绣球花,大家纷纷表示,这次活动非常有意义,不仅加深了对“三月三”民俗文化的了解,还学会了壮乡美食,增进了邻里感情。

老师跟大家讲解蕉叶糍制作过程

 

老师指导小朋友制作蕉叶糍

 

学生志愿者给小朋友送上具有民族特色的纸绣球

 

民进五一支部、党员代表、民进志愿者、学生志愿者跟小朋友和居民一起合照留念

分享按钮