五一西路社区举办“传承民族文化 欢乐壮乡三月三”民俗活动

作者:       来源:江南街道五一西路社区        日期:2018-04-16 05:50

   为弘扬和传承传统民族节日文化内涵,感受传统节日的魅力,2018 年 4 月 14 日上午,五一西路社区在翠湖新城湖光广场举办“传承民族文化 欢乐壮乡三月三”民俗活动,活动分为文艺演出、民俗游戏、志愿服务3个项目进行。

   身着少数民族服饰的100多名居民群众齐齐亮相,用他们的舞姿完美诠释了民歌《广西尼的呀》中的“尼的呀,尼的呀,美丽的广西谁能不爱她!”

   少数民族服饰展现组合成了一幅丰富多彩的节日热闹庆祝场景,博得了现场观众的阵阵掌声。

   《苗族芦笙舞》用轻快流畅、优美动听的旋律欢迎五湖四海的客人到广西做客,感受大美广西的民族魅力。

   背篓接绣球、三人板鞋等少数民族传统体育项目让参加的居民群众充分体验到了壮乡风情。

   利用活动契机,积极开展人大接待、党风廉政、卫计、安全生产、健康义诊等宣传服务活动。

   现场观众一边拍照一边说:“好久没看到这样传统的活动了,今天来这里真是赚到了。”,活动现场欢声笑语不绝于耳。活动的开展,不仅让居民了解“壮乡三月三”的习俗,同时通过活动的环节体验少数民族风情。

分享按钮