二桥西社区开展“印象壮族‘三月三’·心心相映 甜蜜在心”系列活动

作者:何晓冰       来源:江南街道二桥西社区       日期:2018-04-15 05:26

    农历三月初三是壮族人民的传统节日,4月13日上午,二桥西社区在五星园地开展“印象壮族‘三月三’·心心相映 甜蜜在心”为主题的系列文体活动,热情地邀请了辖区少数民族群众、社区党员、文艺骨干、志愿者等前来参加。

    在欢快的音乐声中,庆祝壮族“三月三”的活动开始了,二桥西社区文艺队和疍家歌队的阿姨们给大家表演舞台走秀,她们美丽动人的中国风旗袍和民族风服装,走出了新时代下社区少数民族群众追求美好生活的姿态,让坐在台下的居民群众都点头称赞。

    疍家歌队、中国风队、民族风队、党员代表队、逢四说事队五支队伍用红蓝草、黄花草、枫叶等植物和糯米烹制壮族传统美食“五色糯米饭”,作品造型寓意着各族少数民族群众团结一致。

    现场社区少数民族群众参与各类少数民族体育趣味竞技——抛绣球、拔河、打陀螺、踢毽子等。

    现场陷入了一片欢乐海洋的氛围,文体节目形式多样、表现风格清新自然,内容精彩不断,博得了在场观众的阵阵掌声与叫好声。在活动中还贯穿了有关民族知识、党风廉政文化、计生、科普等政策宣传。社区通过开展丰富多彩的 文化活动,形成了健康向上、民族团结、良好和谐的社会新风尚。

 

新时代下社区少数民族群众追求美好生活的姿态

 

制作象征幸福吉祥的五色糯米饭

 

 

分享按钮