欢乐祥和迎新春,文化惠民乐百姓

作者:       来源:江南街道办事处       日期:2018-02-09 05:09

——江南街道开展2018年“我们的节日·春节”主题活动


   在2018年春节来临之际,根据自治区和南宁市及江南区关于广泛开展“我们的节日”主题活动的有关精神,为了大力弘扬社会主义核心价值观和优秀传统文化,推进学雷锋志愿服务制度化常态化。在辖区营造浓厚的节日氛围,丰富居民群众业余文化生活,我街道在社区举办2018年文化科技卫生法律“四进社区”暨“我们的节日•春节”主题系列活动。

   精彩传神,欢乐迎新春。五一中路社区、五一西路社区、二桥南社区分别开展形式多样的文艺汇演,各社区艺术团队为现场观众陆续上演了话剧、歌舞、男女独唱、有奖问答、新春送祝福等精彩的节目内容,各现场热闹非凡,居民群众其乐融融,给这个寒冷的日子刷上了一抹绚丽的暖色,与此同时,街道各社区陆续开展新春游园活动,海底捞珠、水中吹球、飞镖、平衡运球等等精彩游戏也吸引了广大居民群众踊跃参加。活动精彩纷呈,发放款式多样的奖品,让广大居民群众过上一个美好幸福的节日。

   挥洒笔墨,文明传新岁。各社区邀请多名志愿者书法老师到现场手写春联,尽情地挥毫泼墨,义务为广大居民朋友写春联,送春联1200余幅,居民朋友们拿着自己挑选出的春联如获至宝,满心欢喜。通过一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,为广大居民朋友送出新春祝福。

   携手互助,暖心庆狗年。我街道结合城区文明办相关部署开展法律进社区、卫生进社区、科普知识进社区等志愿服务活动,也吸引着众多居民群众的目光,人们排起长队,在工作人员的引导下领取法律知识手册、进行健康检查、浏览科普知识展板等;司法知识宣传、科学知识宣传、计生政策宣传、安全知识宣传和就业岗位招聘推荐等文明宣传摊点也是备受欢迎,共发放宣传资料600多份。街道在各社区开展暖心的志愿服务活动、贴心的文明宣传活动为2018年的春节添足了“人情味”。

   江南街道本次开展的活动旨在坚持利民惠民的原则,大力宣传科学思想,传播先进文化,普及法律知识,完善社区卫生服务,推动社区群众性体育活动,让“四进社区”真正做到“常进社区”“常在社区”,为建设管理有序、文明祥和的和谐社区创造良好环境。

 

城区文明办在五一中路社区发放社会主义核心价值观和2018年日历宣传品

 

二桥南社区开展多样化游园活动

 

二桥西社区小朋友们和老年朋友们纷纷前来用心的写下自己的新年愿望然后亲手贴上心愿板上

 

凤凰社区党支部书记李燕英慰问残疾人

 

江南街道社区卫生服务中心在五一中路社区开展”迎新春 送健康“惠民义诊服务活动

 

凤凰社区党支部书记李燕英慰问残疾人

 

五一中路社区迎新春送春联活动

 

新锦社区开展廉洁诗句解析活动

富景社区进行套鸭子游园活动

 

分享按钮