江南区:加强基层医疗建设 提高健康服务水平

作者:梁园、覃思琴       来源:南宁市江南区卫生和计划生育局       日期:2018-12-05 06:05

    12月4日,江南区委常委、宣传部部长、政府副区长钱冰到苏圩中心卫生院调研卫生和计生工作,苏圩镇镇长罗恩华、卫计局局长雷卫民、卫计局副局长赵富军等人员陪同参加。

    在苏圩中心卫生院,钱冰同志认真听取院长梁世波现场汇报,重点了解卫生院基本建设、人员配备情况、健康扶贫工作开展情况,详细询问家庭医生签约上门服务工作、识别患慢性病贫困户人群、健康扶贫政策宣传、预防艾滋病等工作进展,当了解到卫生院通过不断完善基本建设,采购DR机、打造急救示范点等举措,为群众提供更便捷的健康服务,钱冰听取汇报之后对卫生院所取得的工作成效给予充分的肯定,同时要求:卫生院是群众健康保驾护航的重要部门,要坚持群众为主体,激发内生动力,充分发挥全体医务人员的创造力,不断满足群众对健康需求的新期待。

    江南区卫计局不断加大卫生计生事业投入,加强创新工作机制、服务机制、基层卫生计生机构机制等建设,有效合理整合卫生计生资源,不断提高基层卫生计生工作人员的整体素质和服务水平,更好地为人民群众提供安全、便捷、有效的计划生育、医疗和公共卫生服务。(江南区卫生计生局  梁园、覃思琴)

分享按钮