江南区召开2018年建设质量强区工作领导小组联席会议

作者:       来源:江南区工商质监局       日期:2018-09-05 05:51

9月3日下午,江南区召开2018年建设质量强区工作领导小组联席会议。江南区建设质量强区工作领导小组副组长、江南区人民政府副区长徐燕出席会议并作重要讲话。质量强区办公室主任、工商质监局长袁谢华作上半年建设质量强区工作报告。江南区实施质量强区战略工作领导小组各成员单位负责人共45人参加会议。

会议对江南区2018年上半年建设质量强区工作取得的成绩给予了充分肯定,江南区今年以来大力贯彻落实自治区、南宁市有关质量的工作部署,围绕城区确定的质量强区工作目标,下大力气抓质量强区建设,在各单位共同努力下,质量强区建设取得了积极进展,其中:工商质监局培育并推荐南南铝加工有限公司、九翔农牧有限责任公司生产的共5种产品申报2017年度广西名牌产品,推荐南南铝加工和富士康两家企业申报南宁市长质量奖和自治区主席质量奖;经信局引导金茶王油脂公司自筹500多万元资金新上一条年产1.5万吨生产线,进行技术改造升级,提升产品质量;食药监局引导南城百货江南店等经营单位设立食用农产品快速检测室,建立放心肉菜示范超市;住建局加强工程质量监管,五一路南一里和梁屋街一期两个项目均一次性通过竣工验收;旅游局指导三星级乡村旅游区四季那廊生态园升级为四星级乡村旅游区等。

会上对下一阶段质量强区的工作提出了三点要求:一是营造质量强区浓厚氛围。积极树立质量发展示范,广泛开展宣传动员。要把党和国家的质量大政方针都宣传出去,让重视质量、创造质量成为社会风尚,让追求质量、崇尚卓越成为全社会价值导向和时代精神。二是开展质量提升行动。实施质量素质提升,推动企业质量管理提升。打造广西知名品牌,推动标准提档升级。江南区农业品牌是短板,希望农林、工商质监等部门加强对苏圩大西瓜、扬美豆豉等产品的培育和宣传,以标准化手段打造品牌,提升知名度。三是加强全面质量监管,实施重点消费品质量提升专项行动,加大监督抽查力度,扩大抽查覆盖面。深化“放管服”改革,建立健全监管工作机制,强化事中事后监管。农业、卫计、公安、工商质监、食药监等单位要加大执法力度,保持严厉打击质量违法行为高压态势,守住质量安全底线。特别要抓好“两会一节”、自治区成立60周年庆祝活动等重大活动、重要节假日期间的各项安全。

新时代下质量强区工作任务艰巨、意义重大。全体成员单位要在城区党委、政府的正确领导下,全面落实建设质量强区各项目标任务,进一步深化和巩固建设质量强区工作成果,奋力开创质量提升新局面,为建设“六个江南”、建成“三区一带”,打造更具活力与实力的现代化中心城区作出新贡献。

 

分享按钮