江南区农业林业水利局开展“学先进 铭警示 勇担当”廉政主题党课

作者:       来源:江南区农林水利局       日期:2018-09-05 03:36

    为全面抓好党风廉政建设和反腐败工作,深入推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,进一步提高党员干部思想素质,2018年8月29日下午,江南区农业林业水利局开展党风廉政建设警示教育活动,用正反两个方面的实例,给党员上了一堂形象生动的党课。

    首先,江南区农业林业水利局党组成员、机关党委书记谭正泽同志带头领学了郑德荣等7名同志的先进事迹;再由局机关纪委书记韦茂同志传达了近期自治区、南宁市及江南区关于生态环境损害典型问题、违反中央八项规定精神典型案例、扶贫领域典型案例、扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例、危房改造中优厚亲友典型案例等共二十余起典型案例通报内容;最后党员们集体观看了廉洁警示教育纪录片《永远在路上-人心向背》,纪录片中列举多个领导干部违纪违法典型案例,通过一个个真实的案例,现身说法,展示了深入开展反腐败斗争的形势与成果,为党员敲响警钟,具有很强的警示和教育意义。

    通过此次主题教育活动,党员们表示会以反面教材为戒,以先进典型为标杆,从自身做起,不断自问自省、即知即改,时刻保持清醒头脑,不踩“黄线”,不越“红线”,从本职岗位做起,勇于担当,以踏实的工作作风、全新的工作面貌将工作落到实处,取得实在的工作效果。

分享按钮