统计局积极推进在“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向郑德荣等7名同志学习活动

作者:       来源:中共江南区统计局支部委员会       日期:2018-08-30 12:42

 

根据江南区委党的建设工作领导小组《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向郑德荣等7名同志学习活动的通知》(江党建办发〔2018〕11号)要求,江南区统计局党支部高度重视,认真组织实施:

一、及时召开支部党员大会迅速开展学习。接到学习活动通知后,我局于8月23日下午,在统计局A座0402会议室,组织召开支部党员大会,认真学习郑德荣等7名同志先进事迹。

二、把学习郑德荣等7名同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,并与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神组合起来。在当天的会议上,支部书记施再业组织大家学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想”三十讲读本第一讲“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”和第二讲“坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向”。

三、把学习先进典型、发挥先锋模范作用纳入8月份 “支部主题党日”活动的主要内容。要求大家以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进。要努力做好本职工作,扶贫工作以及正在开展的第四次全国经济普查等工作,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

四、以学习先进典型为契机,掀起学习热潮。要求全体党员、入党积极分子以学习先进典型为契机,掀起学习热潮,自觉践行共产党人价值观。要求支部党员、积极分子每天抽出一定的时间上“八桂先锋”网学习。目前,统计局支部党员人数10人,已经开通“八桂先锋”网并上网学习10人,进网学习率达100%,并指派白宏华和黄思琳两位同志代表统计局参加十九大精神知识竞赛活动。


图为统计局组织召开关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向郑德荣等7名同志学习活动大会。

 

中共江南区统计局支部委员会

          2018年8月29日

分享按钮