江南区:及时落实整改 推进创卫工作发展

作者:梁园、黄祥报       来源:南宁市江南区卫生和计划生育局       日期:2018-06-13 08:22

    6月12日,南宁市江南区召开创卫工作推进会,城区大行动办、卫计局(爱卫办)、城管局、文明办、食药监局、工商质监局、环保局、教育局、农林水利局、住建局、经信局、财政局、文体局、各街道、园区管委会经促局、建安局、纪监委、城区环卫站、卫计监督所、疾病预防控制中心等多部门的主要负责人出席会议,会议主要压实部门主体责任,并对下一步工作做部署动员各部门形成合力,积极整改落实,巩固创卫成果,坚持以目标导向、问题导向、结果导向,以行之有效的工作举措做好整改落实。齐心协力、履职尽责,确保成功实现“国家卫生城市”三连冠的目标。

    会议强调尽管各部门在创卫工作中投入力度都很大,但也要正确直面存在的问题会议指出创卫工作存在问题主要有:环境卫生乱象整治推进较慢,老旧小区、无物业小区、农贸市场、五小行业等仍是工作的薄弱点针对现存的问题,江南区各部门统一思想,坚持目标导向、问题导向、结果导向,狠抓复审和创建各项工作的落实一是要抓指标查缺补漏。加强联合开展工作的力度,精诚合作。二是要抓重点专项整治。要突出问题导向,有什么问题就解决什么问题。各街道、社区,做到守土有责,严格按照网格化管理的要求开展工作三是要抓健全长效机制。强化责任担当,强化领导强化督查问责形成合力确保复审和创建工作目标的实现四是加强硬件基础设施的改造升级工作。抓好农贸市场的三区分离、熟食三防设施、公厕设施建设和排污系统的修缮、四害的消杀、环境卫生、证照的齐全和展示,市场内及周边秩序的管理等工作。五是要按照南宁市统一部署,分阶段有计划有步骤有重点的组织开展四害消杀工作,确保区域全覆盖,务求实效。(江南区卫生计生局  梁园黄祥报)

分享按钮