江南区:生育关怀 圆梦工程

作者:李仕连、唐柳霞       来源:南宁市江南区卫生和计划生育局       日期:2018-06-06 04:45

    为进一步帮助计划生育家庭在优生优育、医疗保障等方面存在的困难和问题,让他们实现生儿育女的愿望,6月5日,江南区计生协会组织17对“生育关怀圆梦工程”项目报名对象到南宁协和医院进行免费筛查。

     南宁市协和医院作为南宁市“生育关怀·圆梦工程”项目的定点医院,夫妇凭南宁市“生育关怀圆梦工程”申请表,经协和医院专家现场筛查,确定初步名单后,由南宁市计生协对初步名单进行最后确认给予援助治疗。医务人员认真对待每一对前来做筛查的夫妇,为保护对象户的个人隐私,协和医院的专家采用一对一对的方式,给筛查夫妇进行病情的介绍、讲解及检查,对不孕不育的发病原因和群众对不孕不育治疗中存在的误区进行讲解一位对象户小黄激动说道:“非常感谢政府提供一项惠民利民工程,通过专家的详细讲解,让我了解更多不孕不育知识,更加了解自己的身体状况,知道如何去调理自己的身体,离拥有自己宝宝的愿望更近了一步”。通过专家筛查,最终确定有8对夫妇符合圆梦工程救助条件,符合救助的夫妇当场与南宁市计生协会签订《南宁市“生育关怀圆梦工程”协议书》,每对领取了含有1万元治疗援助金的《南宁市生育关怀圆梦工程治疗卡》,对象可以自行到相关定点医院接受治疗,凭卡报销。

    实施“生育关怀·圆梦工程对农村不孕不育家庭援助治疗”项目,是从经济扶助、服务关怀、精神关怀等方面对计生困难家庭和人群给予关怀和帮助,它关系到不孕不育家庭的和谐幸福,造福于农村计划生育困难家庭,是一件群众看得见、得实惠、政府有作为的惠民利民工程,为江南区农村不孕不育家庭带来了福音。(江南区卫生计生局  李仕连、唐柳霞)

分享按钮