落实“天眼工程”信息化建设实现农贸市场监管全覆盖

作者:       来源:江南区工商质监局       日期:2018-05-16 10:54

    2018年5月15日上午,自治区工商局市场处彭鹰处长在市工商局市场科黄小鹏科长及相关科室领导陪同下,到江南区工商质监局就信息化监管工作开展调研。江南区工商质监局党组书记、局长袁谢华同志陪同调研并介绍我局在市场信息化监管的相关情况。

   调研组在江南区工商质监局视频监控中心观看工商质监工作人员运用远程视频监控系统监管农贸市场的现场演示,并现场调阅监控相关资料。

    在随后的座谈会上,袁谢华局长对我局辖区视频监控系统建设和应用情况进行汇报。提出:江南区农贸市场点多面广,涉及监管事项多,一直是工商质监部门重点监管的对象。我局通过在农贸市场实施“天眼工程”,搭建视频监控平台,实现辖区8个示范性农贸市场联网,有效地对农贸市场管理人员的在岗履职、农贸市场内卫生保洁以及车辆停放等情况进行监管,及时掌握市场的基本信息和动态情况。同时建议优化信息化建设的顶层设计,如解决基层执法人员信息化执法取证的有效性等问题。

    调研组在实地查看、听取汇报后,充分肯定了我局“天眼工程”的创新工作。彭鹰强调:工商要切实加强农贸市场监管,不断完善监管方式,充分利用信息化手段,使有限的资源最大限度的发挥效能,确保“天眼工程”发挥积极作用,为维护良好的市场经济秩序提供有力支撑。

 

分享按钮