卫计局对延安镇开展上半年卫生计生工作督导

作者:李仕连       来源:南宁市江南区卫生和计划生育局       日期:2018-05-15 11:43

    5月14日,卫计局成立督查小组对延安镇开展2018年半年卫生和计生工作专项督查。督查组通过查阅资料、调查走访、座谈交流等方式,对延安镇卫计所和卫生院上半年的卫生计生工作进行督导。

    督查组成员兵分两路,一路实地考察了延安镇卫计所办公室落实的《南宁市基层卫生和计划生育工作规范》工作情况、以及新家庭文化书屋、计生阳光公开栏宣传更新等情况进行了检查;另一路督查卫生院传染病防控(风疹、手足口病防控)院管理等工作开展情况。随后督查组成员深入村级,根据《延安镇2018年度卫生和计划生育目标管理责任制考核评估细则》进行认真细致地检查了村级卫生计生各项工作台账,以及村医履行职责情况。

    延安镇以此次督查为契机,延安镇分管领导副镇长、卫计所农所长、卫生院院长对督查组查检反馈内容归纳总结、梳理发现了工作亮点,找出差距、弥补不足,督查结果系统的反应出了半年来卫生和计生工作开展的真实情况,为奋力冲刺卫生和计生年度考核目标任务指明了努力方向,并根据实际情况拟定相关整改措施;下一步将要求各村(社区)计专干要针对存在问题及时做好整改,更进一步细化业务,更好为延安镇群众提供更优质便捷的服务,确保延安镇卫生和计划生育工作更上新台阶。(江南区卫生计生局  李仕连

分享按钮