江南区:健康教育 从娃娃抓起

作者:黎志婷、李娇       来源:南宁市江南区卫生和计划生育局       日期:2018-05-14 05:52

    为加强少年儿童健康教育知识的普及,促进少年儿童的健康成长,5月11日,江南区卫生计生局组织福建园卫计办亭洪社区亭子卫生院深入学校及建筑工地少年儿童、流动人口子女送上丰富多彩的宣传服务活动。

    亭子卫生院医生在亭子小学给女生开展青春期生理卫生健康知识讲座,采用漫画的形式向大家介绍生理知识、青春期的心理特点紧密结合学生的实际生活,大量的实例和幽默风趣的语言,深入浅出的传授青春期保健知识,以学生应该怎样处理成长中的矛盾和烦恼为题,与同学们互动交流,让同学们正确地认识自己,鼓励她们自尊自爱,自强不息,顺利度过青春期。讲座寓教于乐,赢得在场同学的阵阵掌声同学们纷纷表示:这次青春期健康知识教育讲座为她们揭开了青春期神秘的面纱,进一步解开了心中的疑惑,让她们不仅得到了知识的滋养,心灵也得到了成长,帮助她们健康快乐的学习和生活。

    福建园卫计办主要通过发放宣传折页的形式,向学生家长宣传普及手足口病的常见症状、日常预防措施等相关防治知识,并告诉学生家长要保持室内通风,勤洗手,定期消毒,鼓励孩子积极参加锻炼,如果孩子出现发热、手、足、口腔等部位出现皮疹、溃疡等症状,应及时到医院就诊治疗;活动发放宣传资料300多份,有效提高了居民对手足口病的日常预防、传播途径及预防知识,对保护儿童身体健康起到了积极的促进作用。(江南区卫生计生局 黎志婷李娇)

分享按钮