江南区:多措并举开展社会主义核心价值观宣传活动

作者:梁园、李桂娟       来源:南宁市江南区卫生和计划生育局       日期:2018-04-15 08:59

    为扎实做好培育和践行社会主义核心价值观,更多医务人员和居民了解社会主义核心价值观的意义,江南区卫生计生局组织各卫计办(所),各卫生院并举开展“社会主义核心价值观”主题宣传服务活动。

    卫生计生局把社会核心价值观融入卫生计生工作一是加强宣传阵地建设,各卫生计生单位利用LED屏幕、宣传栏等阵地开展宣传,亭子卫生院还在醒目位置新制作24字社会主义核心价值观基本内容,向社会、向群众展示核心价值观的公益意义,提高社会主义核心价值观知晓率。二是组织医务人员共同学习社会主义核心价值观的精神,不断提高医务人员的思想意识形态,江西中心卫生院还邀请第二人民医院大外科护长石庆芬进行培训,石护长通过课件和现场操作展示,进行了简明扼要的讲解和操作示范,通过培训使医务人员充分了解和掌握操作的要领,提高医务人员抢救意识及应急能力的同时,还增强了医务人员爱岗敬业和奉献精神。三是开展宣传服务活动,4月13日,江西中心卫生院联合南宁市第二人民医院内科、外科、妇科、产科、五官科、腰腿疼痛科等专家 20余人在江西镇灯光球场开展大型义诊咨询活动。义诊服务活动刚开始,群众蜂拥而至,专家现场诊治并普及医疗常识和健康知识,引导群众科学就医,并且倡导健康生活方式,帮助群众提高常见病预防知识,保障身体健康,使社会主义核心价值观能真正的融入到广大群众生产生活和精神世界中去,让群众更加深入了解“社会主义核心价值观”的意义,受到广大群众的欢迎。

    江南区卫生计生局开展社会主义核心价值观宣传活动共计发放宣传品500份,发放各类卫生计生宣传资料1200余份,基本实现了社会主义核心价值观居民户户知晓、人人行动,将社会主义核心价值观、文明创建的理念深入到家家户户。(江南区卫生计生局 梁园、李桂娟

分享按钮