江南区:开展防艾知识培训 提升村医防控能力

作者:李桂娟       来源:南宁市江南区卫生和计划生育局       日期:2018-04-15 08:57

    为不断加强基层医务人员艾滋病防工作的能力,提高村医、村干艾滋病防水平,413江南区卫生计生局联合江西镇政府组织江西中心卫生院开展艾滋病防控知识培训江西政府分管文教卫生的干部、镇计划生育所副所长各村村医各村防艾宣传员35人参加培训。

    培训会上,专家重点从艾滋病的起源、传播和目前艾滋病疫情形势进行全面地分析,并对艾滋病的防措施以及对人体的影响和社会危害等方面作了详细讲解培训结束后,还对参会人员进行了艾滋病防治知识测试。村医老李表示:培训让我们了解当前的形势,还明确了下一步的工作内容,我们一定扎实开展好预防艾滋病工作,让群众少得病。

    此次培训不但明确卫生院、村卫生室村医艾滋病入户宣传员在艾滋病防控工作中的职责,而且还提高了相关人员的专业水平和能力,在今后的工作中,群众真正了解艾滋病对人类的危害,切实提高全民防艾的意识,为更好地开展艾滋病宣传工作打下了坚实的基础。(江南区卫生计生局  李桂娟)

分享按钮