江南区举办实用杨桃种植技术现场培训班

作者:       来源:江南区农业林业水利局       日期:2018-04-13 04:27

    为深入扎实开展脱贫攻坚工作,围绕产业发展助力精准扶贫。2018年4月10日,江南区农业林业水利局特邀广西农业职业技术学院胡子有副教授到江西镇智信村举办杨桃实用技术培训班。本次培训主要采用室内技术讲解和现场技术指导方式进行。江西镇智信村贫困户、江西镇杨桃种植大户和部分涉农企业农技人员近百人参加了本次培训。

    在培训现场,胡子有副教授结合生产实际,就杨桃果树整形修剪、田间水肥管理、常见病虫害防治等技术进行详细讲解,重点传授了杨桃树形修剪、疏果套袋、常见病虫害防治、水肥管理等实用技术。同时,还给参加培训会的人员分发了种植技术手册;学员和授课老师互动交流经验、探讨技术、答疑解惑,现场热情高涨,学员纷纷表示希望多开展相关的培训。

DSCN0570

 

             广西农业职业技术学院胡子有副教授现场讲解

分享按钮