全国妇联维权工作研讨班到江南区考察指导工作

作者:       来源:江南区妇联       日期:2018-04-13 11:47

 

2018年4月11日下午,全国妇联副主席、书记处书记谭琳带领澳大利亚两位从事妇女儿童维权的专家及全国妇联维权工作研讨班130余名学员莅临南宁市江南区人民法院考察指导妇女儿童维权工作。广西壮族自治区妇联副主席伍艳娟,广西自治区高级法院审判委员会专职委员何艳斌,南宁市中级人民法院审判委员会专职委员李虹,南宁市妇联主席李伟、副主席谭靖陪同考察。

谭琳副主席一行参观了妇女儿童维权立案专窗、家事审判法庭、少年法庭、惜缘工作室等设施机构,认真听取了法院在妇女儿童维权工作方面采取的创新举措,翻看查阅了“妇女儿童维权岗”“惜缘婚姻家庭工作辅导工作室”宣传手册和工作台账,全面了解法院在妇女儿童维权工作方面的做法、经验和成效。对法院创新推出的家事审判“10+1”制度,谭琳副主席表示出了浓厚的兴趣。她指出,保障妇女儿童的合法权益是构建和谐社会的基本要求,江南区法院的这些措施在化解婚姻家庭纠纷、维护妇女儿童权益方面发挥了重要作用,值得推广,希望妇联以后继续与法院加强合作,合力把妇女儿童维权工作推上一个新的台阶。

近年来,江南区妇联与江南区法院携手充分发挥“惜缘婚姻家庭辅导工作室”、妇女儿童维权岗、家事审判职能作用,打造“妇儿维权”品牌亮点,以“保障民生、维护民权”为宗旨,把维护妇女儿童合法权益作为一项“民心工程”工作来抓,倾力构筑妇女儿童维权体系,走出了一条适合自身情况、独具特色的妇女维权审判工作之路,先后获得自治区妇女儿童维权岗、南宁市妇女工作最佳支持奖等荣誉称号,并在法院成立了南宁首个“惜缘婚姻家庭辅导工作室”。到场参观的学员们对江南区的妇女儿童维权岗的亮点表示点赞。


 

分享按钮