江南区:开展基本公卫结核病患者管理项目督导

作者:苏文斌       来源:南宁市江南区卫生和计划生育局       日期:2018-03-13 05:11

    为掌握江南区基本公卫结核病患者管理项目工作开展情况,有效控制结核病疫情,保护人民群众身体健康,3月12日开始,江南区卫生计生局组织疾病预防控制中心成立督导组到各医疗机构进行项目督导。

    督导组一行首先来到延安镇卫生院,通过听取汇报、查阅资料及现场访视病人等方式了解结核病患者管理项目开展情况,重点针对疑似病例报告和转诊、疑似病例追踪、患者治疗督导、学校结核病疫情处置和结核病知识宣传教育等工作进行详细的督导。接下来,督导组将陆续余下的13个乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)督导,做到全覆盖,不留死角。

     针对督导中发现的问题,督导人员及时进行了反馈并对下一步工作提出了具体要求,明确各单位要高度重视,强化责任,指定专人负责,结合“3.24”世界防治结核病日开展形式多样的宣传活动,加大对病人督导力度,确保江南区基本公卫结核病患者管理项目各项指标完成,结核病疫情得到有效控制。(江南区卫生计生局  苏文斌

分享按钮