送温暖,贺新春——江南区统计局到扶贫点开展新春慰问和送春联活动

作者:       来源:江南区统计局       日期:2018-02-13 08:34

 

送温暖,贺新春

——江南区统计局到扶贫点开展新春慰问和送春联活动

 

春节临近,为了让贫困户过上一个温暖舒心的节日,感受到党和政府对困难群众的关怀和温暖。2月11日,江南区统计局梁永发局长带领全体职工干部到扶贫联系点苏圩慕村开展2018年新春慰问和送春联活动。

活动分三大部分,首先给结对的35户建档立卡贫困户发放新春慰问金200元/户,可以用来购置年货开支,让他们感受到党和政府从没有忘记困难群众,过一个安心喜庆的春节。其次开展慰问座谈会,了解外出务工人员在外地工作、生活等情况,倾听他们遇到的各种困难和问题,鼓励要坚定信心,勇敢面对困难,通过自己的努力加上党和政府的关怀和支持,实现脱贫致富。三是开展送春联活动,为了让贫困户感受新春喜庆祥和的气氛,由我局施再业党支部书记现场为贫困户挥毫泼墨书写春联,拿到春联的贫苦户洋溢出幸福开心的笑容。

通过此次活动,为贫困户送去了党和政府对困难群众的关怀和祝福,为其营造开心祥和的新春气氛。

与贫困户召开座谈会

现场书写春联赠送贫困户

分享按钮