江南区持续开展扬尘治理 保春节干净整洁

作者:王春生       来源:江南区城市管理局       日期:2018-02-12 09:38

临近春节,为保障首府南宁的天更蓝、地更净,江南区持续开展扬尘整治活动,让市民在一个干净整洁的市容环境中度过新春佳节。2月7日晚,江南区大行动办根据城区领导指示,组织30余名城管、交警、公安、交通等多部门执法人员分两个点分别在南宁至扶绥二级公路零公里处的岭头坡执法卡点和江南大道教师新村附近设卡开展扬尘污染治理联合执法行动。

由于从今年元旦起,南宁市对渣土运输车辆在白天运输全面放开,许多工地都是在白天施工,加上临近春节,晚上施工的工地相对减少,但有部分司机和施工工地老板为了抢时间、赶进度,放松对自身的要求,抱着侥幸心理,违规上路运输。

当天晚上8点开始,在南扶二级路零公里执法卡点,除了平时在执法卡点的正常值班人员之外,还分别增加多名交警、公安、交通、城管执法人员,对经过南扶二级路及沙井片区的泥头车及散体物料运输车辆超载超限、撒漏、带泥上路、未密闭运输、不按规定路线行驶、证照不全等违法违规行为进行查处.

由于从今年元旦起,南宁市对渣土运输车辆在白天运输全面放开,许多工地都是在白天施工,加上临近春节,晚上施工的工地相对减少,但有部分司机和施工工地老板为了抢时间、赶进度,放松对自身的要求,抱着侥幸心理,违规上路运输。经过两个多小时的联合执法,到晚上十一点钟,共检查车辆22台,有15台因撒漏、未贴反光标识、原则,严重超高等违规行为被联合执法组处罚。

分享按钮