城管高效去油污 勇于担当保市容

作者:通讯员:陈瑜       来源:江南区城管局       日期:2018-02-12 09:35

 

2月9日,江南城管指挥中心与市政环卫站联手协作,及时、快速清除了路面上的油污,保障了过往车辆的行驶安全。

晚上8时许,江南城管指挥中心接到交警五大队工作人员来电反映:在福建路凌铁桥路段,发生机动车交通事故,导致机油漏油,严重威胁过往车辆的安全,请求协调市政环卫站及时前往清理。情况紧急,我指挥中心值班人员立即联系环卫站值班人员。

环卫站当班人员接到处置案件通知后,二话不说立即赶往事故地点。只见现场一片狼藉:防护栏横七竖八,地面还残留有很多机动车事故碎片,严重影响路面整洁,对过往行驶车辆及行人造成不便,更对交通安全造成安全隐患。为防止事故再发,环卫工作人员迅速设置安全警示标识,数名环卫工人立即对道路进行清理。从接听来电到处置完成,前后仅用了一个小时,撒漏路段已清理完成,道路恢复正常通行。

这次成功的夜间执法行动,充分体现了市政环卫站的责任担当,以实际行动为市容环境的整洁畅通保驾护航。也体现了江南城管指挥中心各部门联动、协调配合的高效性。

分享按钮