江南区开展以“健康知识进万家”为主题大型的宣传活动

作者:刘莉环、潘德庆       来源:江南区卫生和计划生育局       日期:2018-02-11 04:20

    为提升群众及流动人口对江南区卫生计生服务满意度,营造关注群众及流动人口健康的良好氛围,2月9日,江南区卫生计生局联合延安政府组织延安镇卫生计生服务所、计生协会、延安镇卫生院,在江南区延安街开展健康知识专项宣传服务大型活动。

    活动现场通过展板展示、悬挂横幅、现场咨询、发放宣传资料、游园活动、开展知识抢答、发放各种宣传小奖品的方式开展宣传活动,活动吸引了广大群众前来参加,对前来咨询健康知识的流动人口,工作人员都耐心、仔细地进行讲解。活动重点从卫生知识和计划生育政策两方面进行宣传,卫生院李副院长对慢性疾病、妇幼保健、生殖健康、心理健康、留守儿童、留守妇女、留守老人健康等内容进行解答;卫生计生服务所农所长对计生全面二孩政策、各种奖扶政策等计生政策服务职能转变的宣讲,提升他们的健康知识水平以及了解更多的计生政策。活动共计发放各类卫生计生宣传资料600多份、礼品200多份、受义诊300余人次。

    通过此次专项服务活动,有效推进江南区卫生计生服务的常态化和制度化,增强民众在公共卫生方面的参与度和积极性,提高江南区群众的健康知识水平,促进居民身心健康,创建和谐健康江南区(江南区卫生计生局  刘莉环、潘德庆)

 

分享按钮