江南区:积极开展免费孕前优生检查

作者:黄艮梅 梁艳蓉       来源:南宁市江南区卫生和计划生育局       日期:2018-01-11 05:16

    为进一步提高江南区已婚育龄夫妇身体健康水平,增强已婚育龄夫妇优生优育意识1月10日,江南区卫生计生局组织江南街道富景社区计生协在公园大地B区北门前开展免费孕前优生健康检查宣传活动。

    活动现场,工作人员为居民派发孕前优生健康检查宣传单,积极向居民讲解孕前优生健康检查政策和优生优育知识,重点育龄女性介绍免费孕检项目,宣传孕前检查的重要性,增强育龄群众对孕前优生健康检查的认同感,以及他们的孕前检查意识,李女士听完讲解后表示:“这孕前优生检查可以免费检查身体,我正准备要小孩,我的身体健康才能生出健康的孩子!

    此次活动共发放免费孕前优生健康检查宣传资料160多份,避孕套103盒,接待群众咨询50多人,增强了待孕夫妇参加免费孕前优生健康检查的主动性和自觉性,进一步提高了免费孕前优生健康检查的覆盖率、知晓率、参与率,取得了良好的宣传效果。

分享按钮