江南区扎实推进水环境综合整治工作

作者:       来源:(文/江南区住建局 图/江南区委宣传部)       日期:2018-11-27 05:33


    11月26日,中共江南区委书记梁开景带队到辖区的凤凰江、亭子冲等地,对黑臭水体整治情况开展检查调研活动。

在沙井街道智和立交凤凰江3#物化站,检查组听取了博湾公司关于凤凰江黑臭水体治理情况汇报,并现场检查物化站进出水口水质情况。检查组指出,项目公司要加强做好河段清淤及相关整治工作,沙井街道办和园区要加强做好上游管网错接混接漏接及工地黄泥水排查整改工作。同时,要求项目公司在物化站出水口多补种具有净化功能的水生植物,这样既美观又加强水体净化。

随后,检查组还检查了江南街道扫把岭3#物化站、亭子冲水体及周边环境情况。针对周边工地及居民居住排水情况,检查组强调,各责任单位要对照职责,并按照南宁市黑臭水体治理工作部署,加强对周边工地黄泥水、裸露河岸、居民排水等工作的管理,加强源头管控,坚决打赢黑臭水体治理60天攻坚战,确保实现“水清、岸绿、河畅、景美”工作目标。


    11月26日,江南区政府区长谢文华组织召开江南区黑臭水体治理60天攻坚动员部署会暨江南区水环境综合治理工作现场指挥部第一次工作会议,研究部署城区黑臭水体治理60天攻坚有关工作。


    会议要求,各街道各部门务必要认真对照整治任务和职责分工,实行挂图作战,形成时间倒排、任务倒逼、责任倒追的态势,以强有力的措施推动方案确定的各项任务落实到位,坚决打赢黑臭水体治理攻坚战。


    会议强调,一是指挥部及各街道各部门都要列出各自负责的任务、时限、责任人等,实行挂图作战。二是明确治理时间节点要求,建立每日档案,围绕任务分解表,细化任务分工,抓实抓细每项具体工作,确保责任落实到位。三是要切实提高政治站位和思想认识,切实增强协同作战意识,确保思想行动统一,坚决打赢60天攻坚战。四是要把黑臭水体治理作为当前一项重中之重的工作来抓,加强做好信息收集整理及上报工作,对存在问题要及时上报并协调处理解决。

分享按钮