江南区党政主要领导访贫问苦

作者:       来源:文/苏圩镇、图/江南区委宣传部       日期:2018-11-22 10:21

 

11月19、20日,江南区党政主要领导分别来到苏圩镇镇宁村、隆德村走访慰问贫困户共20户,详细了解贫困户的生产生活情况以及相关扶贫政策、资金、项目、措施落实到位情况,认真听取贫困群众对脱贫的想法、看法和期望,给贫困户送上深情关怀和温暖。

“今年收入增加了多少?具体还有哪些困难?还需要我们帮助做些什么?”在贫困户家中,中共江南区委书记梁开景与他们围坐拉家常,详细了解他们的生活情况,鼓励他们坚定生活信心,既要有勇气克服眼前困难,还要努力做一些力所能及的工作,逐渐摆脱贫困。

每到一处,江南区党政主要领导对贫困户嘘寒问暖、关怀备至,详细了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题以及帮扶政策、资金、项目、措施落实情况,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。

慰问结束后,梁开景要求,镇领导干部、第一书记、工作队员、帮扶干部思想认识要到位,责任要上肩,在走访过程中一定要与群众零距离、面对面交流,了解他们的所需所想,扎扎实实落实脱贫措施,切实提高脱贫质量。 

 

 

 

分享按钮