送新兵 踏征程 江南区举行2018年新兵入伍欢送仪式

作者:       来源:文/江南区武装部 图/江南区委宣传部       日期:2018-09-10 11:09

 

9月7日,江南区举行2018年度入伍新兵欢送会。入伍新兵身着戎装,肩负践行“强国梦”、“强军梦”的光荣使命,即将奔赴军营,开始军旅生活。

欢送会上,中共江南区委书记梁开景给江南区新兵代表们颁发了入伍通知书、佩戴光荣花。入伍新兵代表在会上庄严地向家乡党委政府和父老乡亲表决心:一要安心服役,服从部队安排,到最艰苦地方去,到祖国最需要地方去;二要刻苦训练,严守纪律,一切行动听从指挥;三要积极上进,严格要求自己。接兵部队代表随后发言,感谢城区党委政府、人武部和积极送子参军保家卫国的广大家长,并热烈欢迎光荣入伍的新战友。期间,人武部介绍了今年的征兵形势,总结了征兵情况。

梁开景代表城区党委政府向光荣入伍的新兵和他们的家长表示热烈的祝贺;并谆谆嘱咐新兵们要带着家乡父老乡亲的叮咛,带着城区党委政府的嘱托到绿色军营建功立业;最后语重心长地对新兵们提出几点希望:一要端正入伍动机。当兵是国家法律赋予每一个适龄青年的神圣职责和光荣义务,要听从部队的安排,坚决服从命令。二要正确对待苦和累。尽快适应环境,融入部队生活,做好不怕吃苦、不怕流汗流血,甚至不怕牺牲的思想准备。三要搞好团结协作。正确处理好官兵之间的关系,做到不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,在生活和工作上互相学习,互相关心,互相爱护,互相帮助,共同进步。四要加强自身锻炼。按照部队的条令条例严格规范自己的言行。要锻炼身体、锤炼作风,端正思想,争取早日成为一名合格的战士。

江南区党委、政府、人武部永远是你们的坚强后盾。战士们,你们在前方奉献,我们在后方为你们撑腰。

 

 

 

分享按钮