突出重点精准服务“两会”,江南区将这么做!

作者:       来源:江南区委宣传部       日期:2018-09-05 10:45

 

9月4日,江南区召开服务2018年东盟“两会”(第15 届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会)推进工作会议,了解目前城区服务“两会”工作进展情况,研究需要协调解决的有关问题,进一步明确要求,落实任务,确保“两会”期间各项活动顺利举行。

 

会前,城区四家班子领导现场检查了举行各项活动的场地

 

 

会议指出,今年“两会”期间,轻工展、美食节两个活动继续在华南城举行。同时,城区将继续主办平话文化旅游节。今年是改革开放40周年和自治区成立60周年,服务好“两会”就是最直接的喜迎方式,这对各项工作提出了更高更严格的要求。城区各级各部门各单位要统一思想和行动,坚持这几年来服务“两会”工作行之有效的经验做法,发扬在服务中展现出来的奋发精神和良好作风,高效率、高质量、高标准地做好今年各项服务工作。要做到思想上更加重视、态度上更加认真、方案上更加具体、措施上更加有力,把各项服务保障工作做细、做实,确保万无一失。

 

 

会议要求,突出重点、统筹推进,全力以赴做好各项工作。

一要强化服务保障工作。各级各部门各单位要按照工作方案要求,精心筹备好各项工作,把各个展会、各项活动办出特色,办成精品。要做好交通组织和车辆管理,加强交通疏导;要加强通信、供水、供电系统检查,确保通信顺畅和水电供给正常;要加强志愿者队伍建设,提高志愿服务水平。此外,要制定好每项活动的应急预案,强化演练,发现问题,及时纠正。

二要做好安全稳定工作。完善安保工作方案,建立健全应急预案,提高安保组织指挥能力。要加大安全生产整治力度,确保重大事故“零发生”。要做好食品供应安全和医疗卫生保障工作,避免突发食品卫生安全事故。要全面加强危险品管理,特别是美食节期间,要严格落实对剧毒品、易燃易爆物品的特殊监管措施,确保安全工作万无一失。

三要做好项目推介和招商引资工作。要大力宣传城区的产业优势、发展优势和投资环境,做好招商政策、招商项目的推介准备,为招商引资工作奠定坚实基础。同时,要加强服务,协助企业做好以商招商工作,增强招商引资的针对性。

四要做好环境营造工作。要抓好环境综合整治,持续深化“整洁畅通有序”大行动,巩固创卫工作成果,确保问题不反弹。要做好城市的美化、绿化、净化、亮化工作,搞好环境综合整治,营造整洁优美的市容市貌,特别是要注意保持各项活动现场的环境整洁,向各界来宾展示城区优美整洁、舒适宜居的城市形象。

 

 

会议强调,要加强领导,密切配合,确保各项活动圆满成功。进一步完善工作细案,倒排时间表,扎实有序开展工作。要强化责任,明确职责和分工,把任务具体分解到单位、部门和个人,落实到每一个节点上。各工作组要及时研究和处理好各项重大问题,多请示、勤汇报,抓落实,及时反馈,保证活动期间组织严密、指挥有力,各项工作有序畅通。各责任领导要对重点环节、重点部位以及突出问题加强督查和指导,确保问题及时解决。要增强全局观念,发扬团队精神,加强协调配合,齐心协力推进各项工作。

 

 

分享按钮