江南区召开2018年征兵工作会议

作者:       来源:中共江南区委宣传部       日期:2018-08-03 10:48

 

8月2日,江南区召开2018年征兵工作会议,贯彻落实自治区、南宁市2018年征兵工作会议精神,部署城区2018年度征兵工作任务。

会议还通报表彰了2017年度江南区征兵工作先进单位和先进个人,公布城区廉洁征兵监督员名单并发放聘用证书。各责任单位签订了征兵工作责任状。

会议要求,要提高政治站位,从维护国家安全发展的战略高度,充分认清做好征兵工作的重大意义,以时不我待的责任感和紧迫感抓好工作落实。要针对当前征兵工作遇到的突出问题,认真分析、研究对策,不断改进征兵方式方法,以更加有力的领导、更加积极的行动、更加务实的举措,高标准、高质量地完成好征兵工作任务。

会议强调,各级各部门一定要以对党、对人民、对军队高度负责的精神,大力弘扬爱国拥军的光荣传统、尽职尽责,认真把好向部队输送人才的第一道关口。一要深入宣传发动,切实提高报名率;二要严格审核把关,切实提高合格率;三要突出征集重点,切实提高择优率;四要搞好跟踪管理,切实降低退兵率。

会议强调,征兵工作政策性强,涉及面广,标准要求高。要圆满完成这项任务,必须加强领导,精心组织,全力以赴做好各项工作。一是领导力量要到位;二是协调配合要给力;三是优抚待遇要落实;四是廉洁征兵要兜底;五是问责追责要严肃。各级各部门要统筹安排,精心组织,以饱满的热情、求真务实的态度、扎实细致的作风,圆满完成今年征兵工作任务,为国防和军队现代化建设做出新的贡献。

 

 

分享按钮