农村集体产权制度要改革了,敬请关注!

作者:       来源:江南区委宣传部       日期:2018-07-30 03:48

 

7月27日,江南区召开农村集体产权制度改革工作会议,贯彻落实中央、自治区、南宁市关于推进农村集体产权制度改革工作的要求,动员全城区上下统一思想,明确目标,真抓实干,全面推进城区农村集体产权制度改革取得实效。

会议强调了农村集体产权制度改革工作的重要意义和迫切性,并对“全面开展清产核资、科学确认成员身份、严格做好资产量化、合理设置股权”等工作从政策和法律法规上作了要求;细化了改革工作的时间节点;明确城区各相关单位的工作职责和任务。

会议强调,推进农村集体产权制度改革要把握好三个关键重点。一是准确把握改革的主要任务。二是严格把握改革的关键程序。三是牢牢把握改革的基本原则。(即:一是守住改革底线。二是尊重农民意愿。三是积极稳妥有序推进。)

会议强调,要加强领导,下功夫确保改得好。要建立“城区直接领导、部门协调服务、镇街组织实施、村组具体操作”的工作机制,强化责任,细化任务,统筹推进。一是党的领导要“强”。二是责任分工要“明”。三是培训宣传要“实”。四是考核督查要“严”。

会议强调,推进农村集体产权制度改革,事关广大农民群众切身利益,事关农村经济发展大局和社会和谐稳定,任务艰巨、责任重大。城区各级各部门要坚定信心、同心协力、扎实工作,确保圆满完成改革任务,为实现乡村振兴,打造更具活力与实力的现代化中心城区作出新的更大贡献!

 

(文/江南区委宣传部、江南区农林局  图/江南区委宣传部)

分享按钮