江南区启动2018年领导干部时代前沿知识系列讲座

作者:       来源:中共江南区委宣传部       日期:2018-05-11 03:44

 

5月8日,江南区启动2018年领导干部时代前沿知识系列讲座。首场专题讲座主题是全域旅游及江南思考,邀请到中国科学院旅游研究与规划设计中心主任助理、博士齐晓波作专题报告。

5月7日,齐晓波一行围绕课题到江西镇锦江村根竹坡、四季那廊、扬美古镇、同江村三江坡、锦江村麻子畲进行了现场调研。

讲座围绕全域旅游的时代背景、全域旅游的理念解读、全域旅游的路径构建、全域旅游的几个热点问题、江南区全域旅游发展的思考等内容进行了详细解读;并就如何推动江南区旅游由景区游全域旅游发展模式转变,促进旅游业转型升级、提质增效,提出了针对性和指导性的意见和建议。

江南区拥有扬美古镇等众多传统村落、拥有三江源流得天独厚的地理资源,拥有亭子渡口、土改畲坡等深厚的历史文化底蕴。全域旅游是江南区旅游业转型升级、提升城区形象的重要抓手,江南区党委、政府高度重视,决定在积极参与南宁市创建国家全域旅游示范区工作的同时,举全城区之力逐级创建自治区级、国家级全域旅游示范区,切实推动城区旅游业跨越发展。

江南区要求各级各部门要凝心聚力、齐心协力,主动出主意想办法,为旅游发展提供全面支持和优质服务。江南区将依托特有的资源优势,真抓实干,强力推进全域旅游示范区创建各个阶段工作落实,为建设六个江南做出应有的贡献。

 

 

 

分享按钮