江南区召开2018年“美丽江南”乡村建设攻坚战工作动员会

作者:       来源:中共江南区委宣传部、江南区乡村办       日期:2018-04-03 09:33

 

4月2日,江南区召开2018年“美丽江南”乡村建设攻坚战工作动员会,深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,表彰先进,部署开展2018年“美丽江南”乡村建设攻坚战,进一步统一思想和行动,全力推动城区乡村振兴战略深入开展。

会议表彰了2017年“美丽江南”乡村建设活动先进集体、先进个人;通报了“美丽江南”乡村建设2018年第一季度考评结果和江南区垃圾处理设施建设运营督查和市乡村办2018年第一次月度暗访检查情况;各镇(沙井街道)、各牵头单位向“美丽江南”乡村建设领导小组递交2018年“美丽江南”乡村建设工作目标责任状。

会议部署了2018年“美丽江南”乡村建设攻坚战以及乡村建设近期重点工作:一是要继续抓紧完成“三民”专项活动各项任务指标,并进一步巩固提升活动成效。二是落实责任、集中力量开展“三禁止”“三规范”整治,铁路沿线整治和风貌改造工作。三是做好各项重点项目建设工作,全面推进去年未完成的项目建设,统筹推进2018年下达的市级生态宜居特色小镇等各类重点项目。四是按照南宁市要求按时按质完成大扬美生态综合示范带整改及完善提升工作。五是做好2018年乡村建设项目和专项经费预算安排,落实“三民”专项活动、乡村建设重点项目及特色加分项目的资金保障。六是采取有效措施加大对乡村建设的宣传力度。

会议指出,“美丽江南”乡村建设活动启动5年来,城区农村人居环境显著改善、农业产业快速发展、农民收入明显提高,乡风文明大幅提升、党群干群关系更加密切。“美丽江南”乡村建设活动走出了城区乡村建设的新路子,得到了城区广大干部和群众的积极响应,取得了实实在在的成效。

会议强调,打好“美丽江南”乡村建设攻坚战,一要完成规定动作;二要做好自己的工作;三要整改突出问题。

会议强调,要保障“美丽江南”乡村建设攻坚取得实效。一要靠全城区上下步调一致、抓好主体主责;二要靠一支懂农业、爱农村、爱农民的人才队伍;三要靠监督检查、问责问效的制度作保障。

会后,江南区乡村办、“三民”牵头单位农林局、人社局和住建局就《中共中央关于实施乡村振兴战略的意见》《农村人居环境整治三年行动方案》《南宁市“美丽南宁”乡村建设活动工作目标专项考评办法》和各专项活动具体任务、具体措施进行培训。

 

 

分享按钮