兴修水利助春耕 乡村振兴惠民生

作者:       来源:中共江南区委宣传部、江南区农林水利局       日期:2018-04-02 10:54

 

3月30日,江南区组织开展了2018年兴水利、助脱贫、惠民生主题活动,主场设在苏圩镇慕村联德支渠。

市水利局、城区四家班子领导、全体市管干部和苏圩镇领导干部群众以及南宁职业技术学院领导和学生共120多人参加了主场兴修水利活动,掀起全城区兴修水利活动高潮。当天各镇(沙井街道办)设活动分场,各自组织辖区干部群众开展了兴修水利活动。

在苏圩镇慕村联德支渠兴修水利现场,干部群众热情高涨,城区四家班子领导与干部群众一起,挥动铁铲清理渠底淤泥杂物、清除渠道杂草。

中共江南区委书记梁开景一边劳动,一边了解当地农田水利设施建设情况和农业生产、农民收入的情况;要求当地对一些年久失修的水利设施,要积极争取上级支持,广泛发动群众,尽快修好水利,恢复水利的作用,不误农时,掀起春耕,助推乡村振兴。

分享按钮